Предчувствие пандемии

Этой ночью в тишине хрустальной
В воздух поднялась орава ведьм,
За поселком словно бы случайно
Стал медведь у дерева реветь.
 
Время в пустоту ушло воронки,
Высоко на бледной высоте
Появился облик чей-то тонкий,
Вируса бродяги в темноте.
 
В пелене событий, злоключений
Сердце чем-то жгучим обожгло,
И зараза с лепестком растений
Медленно спустилась на село.
 
Нищая по россыпям алмазным
Шла не замечая ничего,
Счастье, видно, это шар стеклянный,
Где внутри все пусто и мертво.