Пение птицы

Пение птицы
Чего-то распевала птичка рано,
На провода присела виртуозно.
И всё сильней мелодия звучала,
На фоне гор застывших, грозных.
 
О чём же пело хрупкое создание?
Округу подчинив себе мгновенно.
И рассмотреть её — моё желание.
Какое это пение проникновенное!
 
Казалось, что она одна на время.
Неслышно и с дороги звуков.
А мне пора, ждёт жизни стремя,
Весна в природе, и нет скуки.