Сентябрь для Айлин

Сентябрь для Айлин
С возвращением жёлтых сказок,
где загадочный исполин
заливает дождём Пикассо,
Старый город – придёт Айлин
на окраину – попрощаться
с тёплым летом. В сапожках, луж
не боится – дождливым счастьем
ярких градин искрится душ! –
Очаровывая пространство,
околдовывая мосты
между кубиками... Не странно –
Старый город не растрясти
ото сна. Но Айлин смеётся:
"Просыпайся дремучий Кот!
Листья, это осколки солнца,
и сентябрь их щедро льёт!"...
...Кот мяукнет, зевнёт подъездом,
Выпуская во двор жильцов...
 
Где в охапках кленовых песо,
Пабло пишет с Марии "Сон"...