Румын

Румын
Он был старше её,
только мудрость не в тех словах,
что кочуют в контакте репостами мумиё.
С виду обычный парень, дакиец или словак –
признаком тёмного прошлого тех краёв.
За полночь прилетая, садился поближе к ней:
"Как ты? Скучала? Не беспокоит ли солнце днём?",
а она улыбалась ему, целовала на сотни дней –
впрок, чтобы сердце не остывало чужим огнём.
Дни – слепили года, и ослепший от снега ком
трансильванской луной закатился под склон Карпат.
Нет, она не скучала, как прежде жила под замком,
в холоде ночи. Ведь ангел не виноват,
что солнечный ключ ей с рождения незнаком.