Ты мне снишься

Ты мне снишься всё чаще и чаще.
И нет для меня этих снов дороже.
Надеваешь метал на запястья,
Но не можешь его погрузить под кожу.
 
Улыбаешься тихо, сжимая зубы,
А смеёшься сухо, без ноток счастья.
Или смотришь вдаль, поджимая губы,
Вспоминая время былых ненастий.
 
Разноцветной нитью плетешь узоры.
По разрушенным стенам танцуешь плавно.
Поворачивать рок обучая покорных.
И спокойствие волн показав неисправным.
 
С мировым океаном ведёшь беседы.
Доверяешь лишь серым бездомным птицам.
Примеряешь себе все земные беды.
Всё в магический мир норовишь просочиться.
 
Собираешь осколки чужих мечтаний.
Не жалея себя поднимаешь веки.
Постоянно в поисках тайных знаний,
Неизменно вброд переходишь реки.
 
В ежедневной битве с ночным кошмаром,
Не набравши сил побеждаешь редко.
Ты любые слова наделяешь жаром.
На ветру изгибаясь зелёной веткой.
 
Тихий голос — огненных маршев краше.
Лучше светских бесед — о святом молчанье.
Ты мне снишься всё чаще и чаще.
И нет для меня этих снов печальней.