Страна узнаёт героя

Напиши ты поэму свою в стихах,
Тебе аплодировать будут стоя,
Не ходи по улицам в тёмных очках,
Пусть страна узнаёт своего героя.
Полем битвы твоим будет бумага,
А винтовкой, конечно, станет перо,
Вдохновение силы даст и отвагу,
И Вперёд! За Победу, давай герой!
Напиши обо всём и всех на свете,
Про веру, надежду, святую любовь,
Про тоску о солнечно-ласковом лете,
Не жалей восторженных добрых слов.
Как солнце восходит, пиши, сегодня,
И бежит, стремглав, растворяется день,
Про то как люди друг друга находят,
И теряют голову потом набекрень.
Ты пиши поэму, страна прочитает,
Кто её осчастливил в своих стихах,
Пусть героя сегодня повсюду знают,
Не ходи ты по улицам в темных очках!
 
Андрей Михалёв, Пятница 13-е 2020