Не задумывайся...

"Не задумывайся, всё в порядке..." —
Так твердит нам проповедник ложный,
Подрывая душ цветущих грядки,
Завлекая нас на бездорожье.
 
"Не морочьте головы, живите,
Получая удовольствий — горы,
Вседозволенность держите в свите,
В мир благой неся ларец Пандоры.
 
Нет плодов запретных на планете —
Всё должны вы знать и всё отведать.
Вы — греха неправедные дети,
Принуждают вас Творцу ответ дать.
 
Но к чему вам эта несвобода?!
Неужели вам нужны границы
Жизни, узкая полоска брода?! —
Мчатся годы, дней мелькают спицы...
 
Ешьте, пейте, бурно веселитесь —
Жизнь закончится и будет поздно.
Я — ваш царь и князь, и витязь,
Не нужны вам ни кресты, ни гвозди!
 
Поклоняйтесь мне, за мной идите,
Жизнь земная — высшая награда!
Сладострастия вам дам обитель —
Жизни дни в любви сжигать вам надо!
 
Кто сказал, что жить должны все в мире? —
Станете богаче в грозных войнах!
Набивайте глаз и руки в тире,
Чтобы выжить даже в смертных бойнях!
 
И служение другим — отбросьте,
Пусть они всегда вам верно служат!
Промывайте им мозги и кости,
В глубь сердец вселяя боль и стужу.
 
И, вперёд идя по трупам павших,
Забирайте всё, что вам по нраву..."
 
Оборвался сон... Что было б дальше?..
Как похоже на мою державу...
 
13.03.2020