Наверное, завязывать пора

Наверное, завязывать пора.
Как кстати Муза тихо упорхнула.
А ведь писалось часто до утра,
И оторваться я не мог от стула.
Вот только... Впрочем, что тут говорить.
Всё меньше с каждым днём людей читает
Стихи. Ведь надо не писать - творить.
Но только ведь не с каждым так бывает.
Ну что же делать, видно, не дано.
Других читаю с завистью порою.
Когда же будет мною решено
Писать лишь "в стол"? Секрета не открою,
Что много лет я только "в стол" писал.
Да, в общем, и писал совсем немного.
Не помню, как на Поэмбук попал,
И словно осветилась вдруг дорога,
Которой брёл по жизни не спеша,
В потёмках. Свет блеснул в конце тоннеля.
И потянулась вдруг туда душа,
Но оказались запертыми двери.
 
23.02.2020