.....

Мы в этот мир приходим с плачем,
И первый шаг наш - шаг к концу.
Мы в жизни ничего не значим
Для Вечности, но по лицу
От этого не льются слёзы.
Что наша жизнь? Всего лишь сон?
А, может, это чьи-то грёзы,
Иль неизвестных нам персон
Смешные мысли? Им, быть может,
Самим хотелось ощутить,
Как сердце чувства наши гложут,
Как кость собака. Полюбить
Боятся сами. Потому то
В нас ощущают всё они,
Что, недоступное кому-то,
Зажжёт в сердцах любви огни.
Страстями нашими питаясь,
Короткий нам подарят век,
Чтоб жил "по полной", наслаждаясь,
В короткой жизни человек.
Ведь, чем короче, тем сильнее
Бушуют чувства. И они
Сильнее ощутить сумеют,
Как радостны нам наши дни.
 
22.02.2020