Разное утро

не играй со мной на деньги,
на любовь, на щелбаны.
обстоятельства шеренгой
обстоятельно видны.
 
у меня больной собакой
дышит утренний момент.
для тебя – кошачьей лапой,
послевкусием конфет.
 
левый шаг похож на правый.
через лужу и бордюр.
ты преследуешь какао
и раскачиваешь стул.
 
жёлто-красную гулянку
предлагает светофор.
ложка трогает овсянку,
не одета до сих пор.