Ответ поэту Олен Екатерина - ВЕСНА И ГРУСТЬ

Ответ поэту  Олен Екатерина - ВЕСНА И ГРУСТЬ

Аудиозапись

( Весна — пробуждение )
 
Я в мартовской дремоте, хоть весна,
А у земли прикрытой снегом,
Свиданье с ясным, синим небом,
Харизма, для красы и хрусталя
 
В горах снега, как божья милость,
Ручьями ринуться готова,
Открыта чувственность у многих
И петухи распетушились.
 
Мяучат сладострастные коты,
Сосульки конусов в полете,
А я без окон на работе -
Простор уныния, и без мечты.
 
Весна и грусть, о Божие творенье.
Их тесным-тесным соприкосновением.
*******************************************
Олен Екатерина
 
 
Не только мы, природа в Марте дремлет,
Неспешно просыпается к Весне.
Уже и наяву, а не во сне,
Нас ветерок потреплет.
***
В былые времена со льдом река сражалась,
А по Весне, ей скованной не быть.
Освободить дыхание и жить,
Как море разливалась.
***
А ныне, в З и м у - ни мороза и ни льда,
Стекут остатки от весенних вод.
Порадует кругов водоворот,
Да это, вовсе не беда.
***
Есть вера ! Ждём заманчивый А п р е л ь,
С ним тепло и Солнышко проснётся.
И даже грустный улыбнётся,
Ему поверим, неужель !
*****************************************
Дёмина Галина 13 марта 2020 г.