ПО СПИРАЛИ

ПО СПИРАЛИ
 
Предатели отцов и их идей,
Предатели геройства их и чести,
Создатели продажных новостей,
Укравшие надежду у детей,
Достойны вы позора, даже мести.
 
Предательство бывало на Руси,
Но, чтоб ворьё добралось вдруг до власти,
Такого не было, историю спроси,
Гвардейцы с криком: ноги уноси,
Врывались в улицы, неся свои напасти.
 
Десятки лет проводят воровство,
Донашивают, что не износили;
Под мафию закралось кумовство,
Отвлечь людей – проводят «волшебство»,
Чтоб истину советскую забыли.
 
И носят страх на знамени своём,
Да ржавый символ подняли со свалки,
Опричником стал «человек с ружьём»,
(Сегодня не возьмёшь его дубьём,
Понятно это, не ходи к гадалке),
 
По Пушкину: «Безмолвствует народ»,
Жизнь не простит движения назад;
За море скоро побежит весь сброд,
Как в Рубиконе Русь отыщет брод,
И совесть, честь свой проведут парад.
 
Сто миллионов можно обмануть,
Но есть закон повторов на спирали,
Заставит жизнь переизбрать свой путь,
Закон развития, его не повернуть,
Придётся всё вернуть, что так украли.