ИНОЙ МИР

ИНОЙ МИР
(первый выезд на дачу - шутка)
 
В ином я мире, если за рулём,
Я равен всем, и все равны, как в бане;
Седин не видно, если даже днём,
Не говорю – когда едешь с «огнём»,
Не годы в счётчике, и ты не на диване.
 
Деревья, столбики бегут через дорогу,
Водитель, ты смотри – не зацепи;
Тогда придётся вызывать подмогу,
А может скорую, и слёзы у порога,
Не нарушайте, звеня всей цепи…
 
Фильтруют фильтры, даже не проси,
И сам фильтруешь знаки у дороги;
Всё фильтровать нам надо на Руси,
Другого, в небе, просто не проси,
Пусть не смирился власти, только Богу.
 
Налог дорожный, да ещё бензин,
Как обухом – тебя по голове;
Уж нет романтики, гора или низина,
Пенсионеру есть ещё «корзина»,
Продуктов в городах и на селе.
 
Не думай выскочить из этой колеи,
Оставьте руль, призвали – не крути;
С получки до аванса «По-Юли»,
Но «иностранец» скажет – «селяви»,
Знакомо всем вам это на пути.
 
Твои ухабы, русская дорога,
И семь извилин на одну версту;
Пронёсся бы, подумать надо строго,
Учитывать нам надо и погоду,
Лелейте скорость, как свою мечту.
,
Романтика, где руль и повороты,
Романтика – надёжны тормоза,
И, кажется, что нет другой заботы,
Чем скорость, в голове имей расчёты,
Чтоб у родных не падала слеза.