Сидит старушка у окна

Сидит старушка у окна
Сидит старушка у окна
И голубей считает.
Листья летят, скоро зима,
Уж о снежке мечтает.
 
Сидит старушка у окна
И годы вспоминает.
А молодость давно ушла,
Уж старость наступает.
 
Сидит старушка у окна,
Супруг давно уж сгинул.
А сын женился и пропал
И мамочку покинул.
 
Сидит старушка у окна,
Всё денежки считает.
Супруг ушёл, покинул сын,
Никто не помогает.
 
Сидит старушка у окна,
Вернуть бы детства годы.
Такая жизнь раньше была,
Прекрасной, бесподобной.
 
Сидит старушка у окна,
Пшеном синичек кормит.
И кажется всё хорошо,
Вот только жизнь уходит...
 
20.10.19.
 
13.03.20.
10.45.