О жизни

О жизни
Мы все, оглашая криком,
В земную жизнь приходили.
И, воздух вдыхая всхлипом,
Неведомый мир любили...
 
Любили, развесив уши,
Как могут любить лишь в детстве.
Искали родные души,
Живущие по соседству.
 
И не были мы из стали,
Но в дни войны, лихолетий
Плечом к плечу мы вставали,
Отчизну любя, как дети.
 
«За Родину-мать!» – на смерть шли,
Бросали себя под танки.
Всем сердцем жалеть умели
Берёзки её подранки.
 
Делились горбушкой хлеба,
Когда голодали сами.
Встречали салютом в небо
Победу мы, со слезами!
 
Целуя родную землю,
Измерив её шагами,
Вгоняли лемех под стерню,
Срезая жнивьё ломтями.
 
А нынче встают колосья –
Быть хлебному изобилью!
Но вместо берёз – безлесье
Становится страшной былью.
 
Что думаем мы о жизни?
Что мы в этом мире гости.
И брать нужно всё до тризны,
Пока не истлели кости.
 
Так неужели надо
Снова пройти лихолетья,
Круги войны и ада…
Чтоб Землю любить, как дети?