ДОРОГА
Дорога
Дорога - путником жива:
Она с ним время коротает…
С одним - свиданье быстро тает,
Другой - капризен как молва,
А третий – всю дорогу спит,
Ни разу веки не раздвинув.
Четвертый - мыслями раскинув,
Но не собрав - сойти спешит…
Уж далеко его мольбы,
А мысли - вьются над дорогой,
Вселяя в путников - тревоги
И трепеты чужой судьбы…
И только пятый - друг-душа.
Собой хорош, приветлив, статен,
Своими мыслями приятен -
Путь покрывает, не спеша…
Он никогда не утомлен -
Любимец публики дорожной
И собеседник всевозможный -
Вот лучший путник всех времен!
Сентиментальный мой этюд –
Дитя дорожных размышлений,
Итог словесных упражнений,
Уму – и отдых, и уют…
Дорога - путником жива:
Она с ним время коротает.
С одним - свиданье быстро тает,
Другой – назойлив как молва...
13.03.2020, Батуми