Тупики иллюзий

Уткнулась позолота счастья
В неведомый досель тупик,
И сразу же вопрос возник.
Откуда хлынули напасти?
За что жестокие грехи?
За что сплошное невезенье,
И никакого снисхожденья
В потоках жизненных стихий?
 
И оскорблено возмущаясь,
От накатившихся обид,
Трагический напялив вид,
Винить, судьбу свою стараясь,
Ползём упорно к тупикам.
Их по дороге к счастью много,
Нелёгкая к нему дорога…
И путь к нему неведом нам.
 
А позолота под несчастьем –
Простой обманчивый мазок,
Который всё разрушить смог,
И хлещет жизнь твою ненастьем.
Им сам себя ты обложил,
Потоком счастья миг сконфузив,
Нырнув в фонтан тупых иллюзий…
В нём все несчастья обнажил.
 
Вот позолота и слетела,
Под испоганенным дождём.
И заглянув в коварный дом,
Мечта мгновенно почернела.
Попалась глупо под обвал,
И под ударами там сжалась.
Оттуда поздно бить на жалость,
Испил ты, то чего не ждал…
 
10.01.2016