Зимы не бывает

Зимы не бывает
А вы знаете, что не бывает зимы?
Ожидая весны долгожданной,
Мы живём и страдаем, не зная, что мы
Только жертвы большого обмана.
 
Как в такое поверить сумел человек
Без стотысячной доли протеста?
Устилает всю землю не искристый снег,
А фата белокурой невесты.
 
Отвратительной лжи неразорванный круг.
Жаль, что истина нынче не в моде.
Почему стаи птиц улетают на юг?
Только в поисках новых мелодий.
 
В сокровенную тайну откроется дверь
Вертикальным штрихом на мольберте:
А вы знаете, что не бывает потерь,
Нет на свете разлуки и смерти!
 
Пусть пустое пространство космической тьмы
Отступает под взглядом светила!
А вы знаете, что не бывает зимы?
То весна лишь чуть-чуть загрустила.
 
13.03.2020