Память о весне

Память о весне
Ошиблись в счёте дней кукушки?
И неприступна,
и горда
Стоит берёзка на опушке
В зелёном платье –
в холода.
 
В ветвях осенний ветер кружит;
Не пожелтел наряд на ней.
Сентябрь.
У её подружек
Огнём пылает у корней
Листва, как прах тысячелетий.
Её одну,
да видит бог,
Студёный ветер не заметил
Или из жалости сберёг.
 
А может в жизни так и надо?
А может для меня ценней,
Что даже в дебрях листопада
Она - как память о весне.
 
28.09.2019