Приговор

Пересмотрены звёзды в оконном проёме,
Перепрыгнули овцы высокий забор,
Переслушанны шорохи в дремлющем доме,
Но бессонница вынесла мне приговор.
 
Не помогут таблетки и капли настойки,
И врачи не помогут наверное мне,
Как "волчок" заведённый кручусь я на койке
И ненужные мысли кручу в голове.
 
Убаюкаю бренное тело лишь утром,
Но мгновение сна мне не сможет помочь,
В покрасневших глазах, словно в зеркале мутном
Отражается эта бессонная ночь.