Воспоминания о школе

Воспоминания о школе
Со школой родной распрощались,
Но добрая память жива.
Давно уже взрослыми стали,
Ушедшая юность моя.
 
Огромные белые банты
На длинных косичках у всех
Девчонок. Уроки, диктанты,
И в спорте хороший успех.
 
Всем памятны школьные годы,
Промчались, оставшись в душе.
Нашёл в жизни каждый дорогу,
Став зрелым, степенным уже.
 
Заботы все дома оставив,
Чрез пропасть унёсшихся лет,
Встречаемся с учителями,
Но многих уже больше нет.
 
Букеты цветов непременно
Приносим на встречу всегда.
Беседы у нас задушевны,
Прекрасная память чиста.
 
Пусть в сердце у каждого будут
Картины о школе светлы.
Во веки веков не забудем
Чудесные школьные дни.