В.Шекспир. Сонет 5.

Час, сотворивший тонко, без изъяна
Цветущий мир, пьянящий каждый взгляд,
Внезапно превращается в тирана,
Творение своё, вводя в распад.
 
Во тьму зимы безжалостное Время
Торопит лето, в холоде губя.
Скуют морозы соки, выжгут семя,
И красоту заточит в лёд земля.
 
И, если сгусток летнего эфира
В стеклянных стенах дома не найдёт,
То с красотой её погибнет сила,
О красоте и память пропадёт.
 
Но коль спасён нектар, пусть мор царит зимою,
Душа цветов останется живою.