Жестокость с женщинами мне простится...

* * *
Жестокость с женщинами мне простится,
Ведь я всегда был абсолютно прав,
А вот поди ж ты – хочется мириться
И каяться, на гордость наплевав.
 
Но мира нет и впредь уже не будет,
И надо хоть людей оповестить:
Несчастен тот, кто непреклонно судит,
Пока не поздно – следует простить.
 
Ведь непрощенные – они как дети,
В лесу захваченные темнотой,
Они попались людоеду в сети,
А я все утешаюсь правотой.
 
Прощение за ними шло несмело
И заблудилось в толще темноты,
А правота, как нож, в груди засела,
Я задохнусь от этой правоты.