Нам покой прописали, однако...

* * *
 
Нам покой прописали, однако
На холодной осенней заре
Методически лает собака,
Оскверняя покой во дворе.
 
Поумнело славянское племя –
Мы уже не восстанем с дубьем,
Словно пращуры в Смутное время,
И паскудного пса не убьем.
 
Брешет пес, потому что он сытый,
О довольстве он лаем твердит,
И хозяин с бейсбольною битой,
Знаем мы, где-то рядом стоит.
 
Что поделаешь – мы, московиты,
Повидали уже чудеса,
В том числе и бейсбольные биты,
Вот и слушаем этого пса.
 
Не нужны нам тачанки и кони,
Потрясения нам не нужны,
И бессонница все же спокойней,
Чем дороги гражданской войны.