Я упал и расколол очечник...

* * *
 
Я упал и расколол очечник,
Да и череп малость расколол;
Рядом захихикали подростки,
Расценив все это как прикол.
 
Я стоял, разглядывал очечник,
Слезы прожигали грязный снег –
Понял я, что на такой очечник
Мне уже не наскрести вовек.
 
Рядом захихикали девицы:
«Плачет, плачет, посмотри, прикол!» –
Да, немного слов в распоряженье
У питомцев современных школ.
 
Я шагнул к ним с дружеской улыбкой,
Но они вскричали: «Отвали!» –
Потому что кровь по мне стекала
И они испачкаться могли.
 
Я хотел галантно поклониться –
И опять свалился носом в снег,
И уж тут не мог не рассмеяться
Всякий рядом бывший человек.
 
Сам смеясь, хоть голова болела,
Я поднялся из последних сил
И домой заковылял – в восторге
От того, что всех развеселил.