Рано

Рано
Ни рассвета, ни просвета,
Был влюблённым, стал седым.
Там, где я искал ответы
Только топь и только дым.
Отгорело, надоело
Всё бежать куда-то вдаль,
Обезумевшее тело
Этот бег спасёт едва ль.
Лишь спасает, как ни странно,
Только рифмы грустный шаг,
Шепчет ветер - "Рано, рано
Торжествуют боль и мрак.
Рано ты с весной простился,
Верь и не смотри назад.
Видишь новый день родился -
Зацветёт и старый сад!
Дверь не открывай ненастью,
Камень не неси в груди,
Если нам дано несчастье,
Есть и радость впереди!"