Я – смерть

Я – смерть, я – жизни прекращенье,
Людских пороков результат,
Я – смерть, я – мира разрушенье,
Огромнейший ковчег утрат.
 
Одним – страданий облегченье,
Другим – я самый страшный враг,
Всего конечное значенье,
Я – смерть, кромешный, вечный мрак.
 
Я – смерть, я – страха воплощенье,
Большой обрыв в конце пути,
Я – смерть, я – за беспечность мщенье.
Тех, кто со мной, нельзя спасти.
 
Я – смерть, я – горя океан,
Хранитель всех душевных ран.