Никто с тобою не сравнится

* * *
 
Никто с тобою не сравнится,
Никто не льёт такой же свет,
Ни в ком так нежность не искрится,
Ни в ком похожей страсти нет.
 
Нигде, такой как, ты не встретить,
Нигде подобной не найти,
Так, как с тобой, ни с кем на свете,
Любви такой не обрести.
 
И я любви искать не стану,
Я в ней с тобою лишь сомкнусь,
Пока дышать не перестану,
Пока о смерть я не споткнусь.