«Je t'aime»

Последний, смятый лист календаря
подвёл итог победам и потерям:
короче дни, закрыты плотно двери,
мечты сгорают, новых не даря.
Неискренни улыбки и слова,
обыденны желания, обряды
набившего оскомину уклада:
«Привет!» «Ага...» – в ответ поцеловал.
Привычки – не подруги, не любовь.
Как модный галстук, «жгут», «Шанель» на теле –
удавкой, ароматом одолели
до ужаса! До выходки любой.
За окнами растаял первый снег –
надежда или долгожданный повод
«крест Анны» заменить на «крестик» новый,
изящный, лёгкий. Мучает во сне
коварный бес, толкает под ребро,
нашёптывая хитро так, с ухмылкой:
«Не бойся, на арене есть опилки,
а у зевак в карманах – серебро...»
 
Антре!
Вы гаер!
Рыжий ли, шатен
в манеже жизни, вотчине абсурда.
Вам зрители завидуют и судят
в репризе под названием «je t'aime»…