***

В слепые нити притязаний
Вплетаю дней ушедших пыль.
Дождей весенних истязаний
Душе не выдержать. А быль
 
Сера́, мрачна́. В безумной гонке
Теряем "след" былых времен.
В газете траурной колонке
Статьи подобны. Обречён,
 
Похоже, мир. Коплю усталость.
Лет паутинку не смахнуть.
Что впереди? Такая малость...
Что в пору в прошлом утонуть.