ТАКОЕ УТРО

Симптоматика-то вся на лицо.
Вновь с надеждою мы в космос глядим.
Нас садовое связало кольцо.
Нам бульварное, как-будто Гольфстрим.
 
Ветер с плеч готов сорвать пальтецо.
Пробуждаемся от рыка машин.
Улыбнуться жизни за подлецо.
А язык с утра... пожалуй, с аршин.
 
Недоспавший, из толпы, чей-то глаз
Пулеметной черканет приговор...
И такое утро будет не раз.
И дождю смывать придётся позор.
 
Чьи-то крылышки пылятся в углу.
Стук дверей. Нас поглощает рассвет.
И плетется всяк, - подобен волу, -
Без возможности сказать слово "НЕТ".