Как встарь Сонет

Монархия в России - не случайно ,
Раз без неё не мог ведь жить народ .
И при советской власти , что не тайна,
Всё было так , а не наоборот .
 
Но не была наследственной конечно .
К тому ж была возможность и прогнать
Того , кто сдуру вёл себя беспечно ,
На Кузькину порой ссылаясь мать..
 
С советами покончили успешно ,
Коль больше по душе капитализм,
Пусть воровской . Хотя мы - небезгрешны,
Но без него смогли бы обойтись .
 
А , чтоб могла разбойничать , как встарь ,
Элите безусловно нужен царь !