НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ

Весна. Дожди. Туманы. Птицы... Память
Сильнее снова душу бередит.
Ушедших дней негаснущее пламя
Назад зовёт. Из прошлого глядит
 
Босое детство. Там, не по науке,
Дышали полной грудью. А друзья -
Они не с сайта, с лайком ради скуки, -
По-прежнему их заменить нельзя.
 
Плечом к плечу... передо мной всё те же,
С кем во дворе делил я синяки.
Вот только нынче время встречи реже
Нам выпадает. Очень коротки
 
Общения моменты. Гонки, гонки...
Нам темп определяет снова жизнь,
Проскальзывает ароматом тонким
Душистой булки... Память вновь: "Держись."
 
Врывается весною запах меда
С чарующим цветением садов.
Но нет теперь такого небосвода...
Его забыть, признаться, не готов.
 
Сильнее ностальгия паутинкой
Ложится с каждым годом на лицо.
Качели, лужи... яркою картинкой...
И старенькое детства пальтецо.