После праздника (Разговор Дёмина + Михалев)

После праздника  (Разговор Дёмина + Михалев)
Андрей
Похмелился водой из хрустальной вазы,
Там где розы твои отдали свой сок,
Восемь рюмок испил за тебя "заразу",
А ты чмокнула в щечку только разок!
 
Галина
Когда, иного нет, с похмелья,
Из под цветов вода, как зелье.
Глоток - бальзамом разошёлся -
И о любви сказать - нашёлся.
 
Андрей
О розы, вы мой витамин,
Мы вместе пили эту воду,
Не буду я смотреть на морду,
Я знаю, там ведь срам один...
 
Галина
Букет подарен. Пусть стоит,
А то, что голова болит ...
Открою бар, там есть запас,
Налью бокал, тебе как раз !
 
Андрей
Праздник кончился. Мимоза
Стои'т и будто 1000 солнц,
Нас просят позабыть морозы,
Пока букетик не засох...
 
Галина
Мы видим радость в её цвете,
И - знают - долго не живут.
В Мимозе, Солнца свет в букете,
Цветы - Весну нам позовут !
 
Андрей
А скоро равноденствие,
День да ночь будут равны,
Поднять бы вдохновение,
До солнца или до луны!
 
Галина
В такой денёк, мы постараемся
И взвесим радость на весах !
А убедимся, что есть равенство,
Отметим настроение в словесах.
 
Андрей
Пока грустим за чашкой чая,
Пьём кипяток, в окно глядим,
По солнечным денькам скучая,
В стихах хоть радость создадим!
 
Галина
Глоток, другой и небо выше,
Заметил проблеск синевы !
И с каждым днём, Весна всё ближе,
Прочувствуем, что мы - правы !
 
12.03.2020
 
Спасибо Галина за весеннюю беседу!