Гражданские мысли

Решают деньги всё - таков закон!
И в эту "догму" верят без сомнений
Те, кто за «кость» лизать готовы «трон»
И исполнять любые повеленья.
 
За лакомый кусок, что бросит власть,
Они всегда готовы в раболепье,
К её руке униженно припасть...
Червям не дадено парить над степью!
 
Желание делиться в них мертво,
А вот отнять у слабых – очень живо!
Не ведают, что всё их существо
Калечит эта легкая нажива.
********
Мы рядом, но не в силах им помочь -
Поскольку в этом криминальном мире
Живём, подобно сусликам (точь-в-точь!),
Пугливо затаившись по квартирам.
 
Из нас самих участия тепло
Уходит постепенно – вот ведь жалость! -
Но, правда, не совсем ещё ушло
И совести чуть-чуть ещё осталось.
*********
А где-то в недоступных небесах,
Во мраке безвоздушной атмосферы
Костлявая старуха на весах
Грехов людских определяет меру,
 
В ухмылке злобно кривится губой -
Ужо я вас, земных отродьев племя! -
Угрозно чертит вакуум косой
И ждёт, когда её наступит время.