П Е В У Н

Жил-был петух, не ведая печали.
Удал был и в соперничестве смел,
За что его все птицы уважали,
А главное - он очень громко пел;
 
Был энергичен, на любовь горячий
И курочек топтал не без удачи;
 
Роскошны гребень и расцвет пера
У властелина птичьего двора.
 
Удался всем! Один грешок лишь был:
Ночами пел и тем людей будил.
 
Лишь время ближе к полночи шагнёт,
Он тут как тут - проснётся и орёт.
 
Разбудит всех и клохчет, засыпая,
В курятнике.., но ровно через час
Вновь мир приснувший будит звонкий глас -
Так до утра округу и терзает.
 
 
Вот так день в день, год в год, рассвет встречая,
Горланил птах и у его хозяев
Хронический развился недосып -
За то попал наш петушок в ощип.
 
Что можно заключить из этой сказки?
 
Петь - хорошо, да надобно с опаской!