БЕССМЕРТНЫЙ

Уже где-то писано, что я - дитя поколений.
Истреплены нервы и кожа иссохлась моя,
А я всё живу, на лице своём старческом тени
Столетий минувших и нынешних будней тая.
 
Я - то, перед чем сатанинские козни ничтожны,
Я - кладезь грехов от Голгофы до нынешних дней,
Я - строгий запрет и извечно беспечное можно,
Я - тот, на чью долю у Бога не хватит смертей.
 
Пускай добивает меня беспощадное время,
Пусть душу терзает, как кость догрызает мечту -
Всё перетерплю - ведь я века железного семя -
Развеюсь по ветру, посеюсь и снова взрасту.