Волк

Знаешь, волка нельзя приручить,
Он не станет послушною шавкой.
Он не будет Вам верно служить
И с затянутой на шее удавкой.
 
В тебе признает он лишь чужака,
Уважать гордеца не заставишь.
Ведь неволя для волка безумно дика,
Клеткой и дурака не заманишь.
 
Волк часто во многом честнее нас,
Он не скроет волчьей натуры,
Мы же с легкостью переменяем окрас,
Примеряем чуждые шкуры.
 
Знаешь, волка нельзя укротить,
По приказу рычать он не будет.
Не пытайтесь его приручить,
Его Ваши стремленья погубят