Любовь лишь в тетрадке

Странный февраль почему-то похож на осень,
Нет ни сугробов, ни вьюги кристально-белой,
Шапок из снега на тонких верхушках сосен,
Инея нет, что лежал на траве на прелой.
 
Может, февраль потерялся в листках календарных?
Может, напился и думает- позже, не время?
Может, в стихах заблудился, по-детски бездарных
Или гуляет с весною, бесовское племя?
 
Небо забыло о тучах, их солнце сожрало,
Реки не помнят, как лёд обнимает крепко,
Ветер чуть слышно воет, подняв забрало,
Ночи роняют звёзды. Но очень редко.
 
Дремлют грачи на ветке. Вороны тоже.
А до весны осталось...Ну самая малость.
Нет февраля и не будет уже, похоже.
Просто природа, наверное, где-то сломалась.
 
А кто-то на кухне пьет кофе и ест шоколадку.
Курит и в форточку дым выпускает метко.
Пишет стихи о бывшем в свою тетрадку,
Думает...жизнь не сахар...она рулетка...
 
Ей бы в февраль сейчас, там они были вместе,
Снежные шапки сбивали у старых сосен.
Только всё в прошлом. Лишь сосны на старом месте.
Стал вдруг февраль почему-то похож на осень...