Туман

Туман стелется над землёй
Светлой дымкой, облаком белым,
Накрывая поля простынёй,
Одеялом лоскутным и целым.
***
Лес в тумане, как призрак в ночи.
В поле дуб — это рыцарь отважный.
Ветви кажутся руки-мечи.
Воздух с речки чистый и влажный.
***
Средь высоких кудрявых берёз
Щебетания зырянки слышны.
Громкой трелью залился дрозд.
Ощущается праздник весны.
***
Вдоль опушки за крутой косогор
Волчья стая в туман растворилась.
Кабан матёрый вышел в дозор,
А лисица в кустах притаилась.
 
Еще раз отредактировать произведение