Шабаш

Собрались ведьмы на шабаш,
А к ним пришёл Иван — алкаш,
Затем явились к ним толпой
Болотник, Леший, Водяной.
***
На Лысой горке женский сбор.
О злых деяниях разговор.
Кто, сколько людям принёс зла,
И в небе чья быстрей метла.
***
На стол накрыли ведьмы сами,
Подали лошадь с потрохами,
В козла копытце зелье льют,
Тост говорят и молча пьют.
***
При свете факелов в ночи
Едят халявные харчи.
Иван с друзьями водку пьёт
И в печень словно в бубен бьёт.
***
Вдали костёр меж рог козла,
На лес спустились ночь и мгла.
Волынки вой звучит, как тост,
Вместо смычка кошачий хвост.
***
Пришёл на праздник Сатана
И удивил он ведьм сполна:
Не будет бесовских потех -
Не хватит демонов на всех.
***
Тут ведьмы шумно заголдели:
Мы на шабаш два дня летели.
Шабаш без оргий — не шабаш,
Тогда Ивана нам отдашь.
***
С толпою баб — ну разве спор.
Дал Сатана свой приговор:
Ну раз Вы ведьмы их хотите,
Всех четверых тогда берите.
***
Разгул продолжился ночной,
Погиб быстрей всех — Водяной.
Болотник, Леший в списке жертв.
Их в оргии настигла смерть.
***
Иван же жив ещё доселе,
Как ведьмы с ним и не хотели.
А что же взять? Ведь он алкаш,
Испортил ведьмам весь шабаш.
***