Високосный год

Мы ждали эти цифры Двадцать.
Они две вместе, будто братцы.
С надеждой, верой их встречали,
На счастье в Новый год гадали.
***
Январь, февраль, вот март настал.
Я взял, все новости собрал
И Вам скажу, мои друзья,
Прожили их совсем не зря.
***
В Австралии леса горели,
Спасли с трудом их еле-еле.
Природа сильно пострадала,
Животных там осталось мало.
***
Удар ракетный по Ирану,
Подобен мощному бурану.
Погиб бригадный генерал.
Ответ себя недолго ждал.
***
Плюс извержение вулкана -
У Филиппин открылась рана.
Уход правительства в России
Для новой шокотерапии.
***
Военный расстрелял в Таиланде.
Суд "Сети" - убийства в банде.
И главный тренд, здесь не гадая,
Коронавирус из Китая.
***
Импичмент, к пенсии прибавка -
Вновь в конституцию поправка.
Рост доллара, падёж рубля.
Всё это происки Кремля.
***
Проблемы с Турцией в Идлибе,
Война идёт, пусть на отшибе,
Но гибнут на полях солдаты,
А виноваты во всём - Штаты.
***
Цена на нефть совсем упала,
И производство в ступор встало.
А Думе лишь закон пробить -
Срок Президента обнулить.
***
Всё прекрасно в нашем мире,
Мы будто все мишени в тире,
А вирус бродит по планете,
Как в фантастическом сюжете.
***
То там, то сям коронавирус.
И он кричит: Я всё расширюсь.
И в панике простой народ -
Армагеддон уж у ворот.
***
А может нынче страх, тревога
Помогут людям верить в Бога?
А алчность, жадность и цинизм
Заменят щедрость, гуманизм!
***