Оригами

Оригами
Дом мечты из оригами
строит мальчик на столе.
Белый дом наполнен снами.
Ангел лёгкий – на стене…
нарисован приглашеньем
для такой родной души –
той, что станет утешеньем
сироте в чужой глуши:
«Ты ко мне вернёшься, мама…
Для тебя я строю дом,
от меня ушла ты рано…
 
твой уход на сердце раной…
Нет тебя? Но мы – вдвоём…
О тебе всегда я помню,
научившись долго ждать…
Дом наш будет чашей полной,
мы в нём – счастливы опять…»
 
Плачет ангел. Свечи плавя,
огоньки горят в тиши.
Дом воздушный… оригами…
Детский дом… в нём – малыши…
 
=
Есть название у сказки,
имя есть и у мечты…
В доброй сказке – мамы ласки,
папин смех… и нет войны…