Опьянённый весной

В тумане заблудились фонари
И не дошли до маленького дома...
 
Февраль этюды вешние творит
И прячет сотворённое, кулёма,
Как будто я не знаю, что весна
Вторые сутки у него ночует!
Луна была в оконце зажжена
У них вчера... Весенние причуды
Известно - до добра не доведут:
Она уйдёт через неделю к марту,
И тот ручьями побежит к пруду,
Расхнычется... Обыденно стандартно,
И не вернёт, конечно же, её...
 
Пускай она опять его обманет -
Чего уж... Хоть неделю - но вдвоём,
Как фонари, заблудшие в тумане...