Жизнь

Ты в жизни человек, иль просто его тень
Тебе решать, ведь жизнь твоя дорога.
Тебе даны пути скитания по ней,
Идя по ним, сюрпризов встретишь много.
 
Есть в жизни перевал, потоки бурных рек –
Иной раз в ней отсутствует подмога.
И тут уж выбирай, какой ты человек,
И как далёк в коварный час от Бога.
 
В ней всё тебе дано: и счастье, и любовь,
Предательский удар и горькая разлука.
Порой сюрпризы все сворачивают кровь,
Поверь, проверка нудная подруга.
 
Бывает горько так, что рвёшься в небеса,
Судьбы преграды по частям ломают,
Жизнь просто сущий ад, слипаются глаза,
И жизненные силы покидают.
 
Вступай в бой каждый день, стонать не привыкай,
И не дави сочувствие на жалость.
Ведь слабость плод греха, ты к ней не привыкай,
Гони, как и порочную усталость.
 
Ну а когда дойдёшь до зрелого конца,
И памяти путь длинный пролистаешь,
Зайдя на пьедестал дарёного венца,
Душою царство вечное познаешь.
 
05.01.2016