А кто хищник?

А кто хищник?
Сидел парень на Днепрюге,
Парень камушек поднял.
А там раки обитают,
Молодой пацан не знал.
 
Сунул руку под камнюшку,
На мизинце висит рак.
Даже крови малость было,
Но поймал же как никак.
 
Посадил двоих он в банку
И домой к сестре принёс.
А с утра они проснулись,
Кто-то банку их обнёс.
 
Да соседский кот какой-то,
Думал рыба, как поймать.
Он свободу дал тем ракам,
Они в Днепр скорей бежать.
 
Ну а я дурак какой-то,
В речке хищника поймал.
Сунул палец щуке в пасть я,
А обратно не достал.
 
Показал ей средний палец,
А она меня как кусь.
Стал я вообщем инвалидом,
Постоянно матерюсь...
 
12.03.20.