Без любви

Без любви
 
Скажи мой друг, не утаи,
Как жизнь прожил ты без любви?
Словно наёмник на работе
Живешь в угоду своей плоти
 
Не ждёшь её в своей судьбе,
Считая дни в календаре
И разбавляя их мечтами,
Порой со скучными друзьями
 
Ища в душе уединенья
Живешь давно чужим волненьем,
Листая глянцевый журнал
Иль посещая кинозал
 
И так проходит жизнь в тиши,
Где дни в уюте хороши,
Однажды в год в свой День Рожденья
Ты ждёшь гостей на чай с вареньем
 
И кто б сказал тогда тебе,
Что ты сейчас на самом дне,
Не окрылён ещё любовью
И не знаком с чужою болью
 
Где вы вдвоём едва- едва
Опережать спешите в чувствах,
Где ни к чему уже слова
Забытых фраз признаний устных
 
И объяснений безыскусных,
Когда кружится голова
От слов, порою простодушных,
Любовь ведь это не слова
 
Два ваших сердца, как одно
Слились в единое звено
И смерть не разлучает вас,
Есть у любви для ней наказ
 
И нет тебя, есть только мы,
Когда вокруг пора весны,
Когда любовь живёт в душе,
Когда вы счастливы уже
 
Скажи мой друг, как ты живешь
Если любви своей не ждешь?…
 
***