Душа

 Душа
 
Поэтом можешь ты не быть
Писать романы не обязан
Стихи чужие не зубрить
К которым чувствами привязан
 
И не искать забав для плоти
От них лишь только суета
Не тратить силы на работе
Ведь нет нам пользы от труда
 
Заботься о своей душе
Которая дана на время
Когда наступит ей пора
Она оставит мир немедля
 
Чтобы вернуться навсегда
Домой в родные небеса
Где всюду свет и нет печали
Где лишь любви безбрежной дали
Где рай и птичьи голоса
 
Когда бы нас, так где-то ждали
Мы б жили в радости всегда
Если бы тайну эту знали
Где будет жить потом душа
 
И в дни, когда тоской пронзённый
Не находя себе покой
Ты обратишь свой взгляд влюблённый
На мир, который над тобой
 
В звенящей вы́си над горами
Над синевой больших морей
Над необъятными полями
Есть жизнь, которой нет милей
 
Там не смолкает соловей
И солнце светит над лугами
Где не проходит радость дней
И время не плывёт над нами
 
В стихах её не описать
Ведь души там не знают речи
Без слов дано им понимать
Все помышления при встрече
 
Там жизнь берёт своё начало
И ты находишь свой покой
Где заберут у смерти жало
Когда придёт душа домой…
 
****