Я хочу

Я хочу по дороге мчаться,
Как лихой, задиристый ветер.
Я хочу в лесу потеряться,
И проснуться в тиши на рассвете.
Я хочу постоять под берёзкой,
Погрустить с кудрявой рябиной,
И услышать в тиши рассветной
Свист заливистый соловьиный.
Так хочу, чтобы солнечный зайчик
Разбудил меня вновь спозаранку.
А под вечер вздыхать, услышав
Сладкий голос родной тальянки.
Я хочу к реке наклониться,
Посмотреть на своё отраженье.
И  увидеть под ветром в поле
Золотых колосьев движенье.
Я хочу, чтоб цветы расцветали,
На земле всем хватало места,
И соловушки распевали
Под окном свою раннюю песню.
Я хочу, чтобы каждое утро
Над землею солнце вставало.
И своей красотой первозданной
Всем душевный покой создавало.
Я хочу, чтобы в нашей жизни,
Было меньше невзгод и ненастья.
И хочу пожелать всем людям
Я простого земного  счастья!