Сугробы таяли, как миражи

Сугробы таяли, как миражи,
Как сны в предутренней прохладе.
Над ними снег отчаянно кружил
Спасти пытаясь. Беспощаден
Был солнца луч, что жалил белых птах,
Они беззвучно опускались
На серый плед дорог. Лишь на устах
Соленый вкус зимы. Прощались
Без слов. Вдыхали жадно эликсир
Весны-целителя. Тюльпаны
Цвели в душе и просыпался мир,
Зимы затягивая раны.